Pothook
Los invito a Retar a alguien en un duelo artístico. El ganador obtiene insignias especiales
Conectarse

Recuperar mi contraseña

Últimos temas
» Lleguemos a los 6000
Ayer a las 10:54 am por creep01

» |Votaciones| Revista Pothook Feb 2018
Ayer a las 10:44 am por creep01

» Revista Pothook #26
Ayer a las 10:33 am por creep01

» ABC de Pothook
Ayer a las 10:31 am por creep01

» |JUEGO| Confesionario
Ayer a las 8:24 am por X_Raider

» Grupo de Discord Pothookiano
Vie Feb 23, 2018 10:05 am por Editor en Jefe

» Historias de Wattpad: un buen ejemplo de lo que NO debes hacer como escritor
Jue Feb 22, 2018 4:07 am por X_Raider

» ALDEROS908 esta en Pothook
Miér Feb 21, 2018 5:26 pm por Kuroneko

» El Diamante de la Voluntad [Capítulo 3]
Mar Feb 20, 2018 11:13 pm por UnSimpleEscritor

Twit-Pothook
Face-Pothook
Redes Pothookeras



|OPINIONES|Juegos de Rol

Publicar nuevo tema   Responder al tema

Ir abajo

¿Te gustan los juegos de rol?

86% 86% 
[ 6 ]
14% 14% 
[ 1 ]
 
Votos Totales : 7

|OPINIONES|Juegos de Rol

Mensaje por Demilxme el Mar Sep 20, 2016 10:56 pm

Buenas tardes!
Abro este tema para ver que se puede hacer para revivir la sección ya mencionada en el tema.
Entre ella, agrego unas cuantas preguntas que podrían contestar de favor o incluir slguna opinion persona, como experiencia de que faltaria o que opinan respecto a ella.

Si, No. ¿Porqué?
¿Que le aconsejas quitar, poner o mejorar?
¿Entras seguido a esa sección?
¿Qué te molesta o incomoda? ¿Es sobre los usuarios o temas?
¿Estaria bien incluir una guia de como aprender a rolear?
¿crees que se tenga que tener un reglamento mas organizado si ya existiera uno?
¿Le agregarías una tematica de yuri, yaoi, hentai, algun anime, etc?
¿Te gustaría pertenecer a algún club dedicado a los roles para saber las actividades futuras, novedades a próximos y actuales temas?
avatar
Demilxme
Senpai
Senpai

Mensajes : 776
Fecha de inscripción : 10/06/2016
Localización : México, SLP

https://8badamuu8.blogspot.mx/

Volver arriba Ir abajo

Re: |OPINIONES|Juegos de Rol

Mensaje por Rusted Snake el Mar Sep 20, 2016 11:07 pm

nunca he hecho rol como este D: mi concepción del rol comienza y termina con baldurs gate, neverwinter nights y los de su calaña XD
me gustaría intentarlo alguna vez supongo... haha
PERO! al menos en mi opinión todo juego necesita de unas reglas bien definidas, así que sobre la pregunta del reglamento, la respuesta es si.

_________________
Mis galerías en Pothook!


  
avatar
Rusted Snake
Seito
Seito

Mensajes : 382
Fecha de inscripción : 08/09/2016

Volver arriba Ir abajo

Re: |OPINIONES|Juegos de Rol

Mensaje por Inactivo el Miér Sep 21, 2016 6:49 am

1_ Sí. Porque es entretenido inventar historias con otras personas mientras juegas Smile .
2_ Intenté quitar un poco el libre albedrío, poner reglas y así mejorar la durabilidad y el orden del juego… pero no funcionó… había demasiadAs trolls haciendo sus propias reglas.
3_ Entraba bastante seguido, había posts muy bien confeccionados Smile .
4_ Me molesta que comiencen a desordenar el juego y que intenten sabotearlo ò_ó .
5_ Sí, estaría bien la guía, pero nuestro rol nunca fue “estandar” xD. Nosotros solemos armar posts kilométricos.
6_ SÍ D: las reglas rigen el mundo. ¡Debe haber reglas! ¡Debe haber orden! >__<
7_ Yuri sí… hentai sí, porque no… anime :/ No, ya jugué así y no me gustó… yaoi no ¬_¬ …
8_ Sí, me gustaría pertenecer a un grupo así… aunque ya pertenecí una vez a un grupo de FB y luego lo abandoné xD.



Ahora bien, contestadas tus preguntas, agregaría que podríamos hacer roles con posts un poco más cortos xD. Sería bueno intentarlo Razz .
En el último ROL (Novem Regna by Firebred & Company) fue un tema de discusión el largo de los posts u.u .

Inactivo
Shinan
Shinan

Mensajes : 2805
Fecha de inscripción : 30/10/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: |OPINIONES|Juegos de Rol

Mensaje por Demilxme el Miér Sep 21, 2016 7:51 am

@Rusted Snake escribió:nunca he hecho rol como este D: mi concepción del rol comienza y termina con baldurs gate, neverwinter nights y los de su calaña XD
me gustaría intentarlo alguna vez supongo... haha
PERO! al menos en mi opinión todo juego necesita de unas reglas bien definidas, así que sobre la pregunta del reglamento, la respuesta es si.

Firebred escribió:1_ Sí. Porque es entretenido inventar historias con otras personas mientras juegas Smile .
2_ Intenté quitar un poco el libre albedrío, poner reglas y así mejorar la durabilidad y el orden del juego… pero no funcionó… había demasiadAs trolls haciendo sus propias reglas.
3_ Entraba bastante seguido, había posts muy bien confeccionados Smile .
4_ Me molesta que comiencen a desordenar el juego y que intenten sabotearlo ò_ó .
5_ Sí, estaría bien la guía, pero nuestro rol nunca fue “estandar” xD. Nosotros solemos armar posts kilométricos.
6_ SÍ D: las reglas rigen el mundo. ¡Debe haber reglas! ¡Debe haber orden! >__<
7_ Yuri sí… hentai sí, porque no… anime :/ No, ya jugué así y no me gustó… yaoi no ¬_¬ …
8_ Sí, me gustaría pertenecer a un grupo así… aunque ya pertenecí una vez a un grupo de FB y luego lo abandoné xD.



Ahora bien, contestadas tus preguntas, agregaría que podríamos hacer roles con posts un poco más cortos xD. Sería bueno intentarlo Razz .
En el último ROL (Novem Regna by Firebred & Company) fue un tema de discusión el largo de los posts u.u .


  • Se empieza el desarrollo del rol y si es molesto que venga alguien y cite a todos para comentar emojis o emoticons de como se siente sobre todo en roles yaoi o hentai:


"(≧σ≦) nya violalo yaaaa!"
"( ͡° ͜ʖ ͡°)"

Si, ya sabemos que se pone interesante el tema... 

Como creador del tema del rol estaría bien por borrar esos post. Si se quieren ganar bastantes cantidad de post sin esfuerzo hay temas para hacer spam sin problemas en la sección de juegos.


  • Me agradaría si se le ayudará a la gente a como iniciar en esto de los roles, te lo menciono ya que no suelo meterme en eso por:

Like a Star @ heaven  Vergüenza. Cuando vez unos post muy bien desarrollados y uno no sabe ni como empezar. Aparte si es un rol hentai, yuri o yaoi. Pues peor, se te viene todo a la cabeza y te explota xd
Dudo participar en temas donde tenga que poner:
"Nya más rapido senpai, puedo sentir como te vienes dentro de mi"
Like a Star @ heaven  Evitar un post aburrido, tedioso con gran extensión y al final solo sea para declarar una acción.
Like a Star @ heaven  No es malo si el rol sea extenso mientras los post sean cortos no hay problema. Por que luego te topas con unos que le bajas y le bajas a la pagina y no parece tener fin lol
Like a Star @ heaven Si un usuario deja el rol, como otro lo puede continuar? De que forma se debe preparar uno? Xd o bien, cuando se esta en la espera de darle seguimiento y se tarda tanto el otro,participante que queda en el olvido.
avatar
Demilxme
Senpai
Senpai

Mensajes : 776
Fecha de inscripción : 10/06/2016
Localización : México, SLP

https://8badamuu8.blogspot.mx/

Volver arriba Ir abajo

Re: |OPINIONES|Juegos de Rol

Mensaje por Inactivo el Miér Sep 21, 2016 9:45 am

Ya lo he dejado claro en otro post, no tendré sexo virtual con ninguno de ustedes ù_ú .
Cuando digo "sí" al yuri y al hentai, me refiero a montajes de escena.
Por ejemplo, en un rol que hicimos (organizado por Almonds & Company), localizado en una plaza de un pueblito, mi personaje entraba a una taberna colándose por el techo. Entraba sin fijarse a una habitación, y encontraba a 2 mujeres teniendo relaciones xD.
A eso me refiero con que apruebo que haya sexo en el juego de ROL (hetero o gay, da igual), PERO SOLO EN ESCENAS MONTADAS.

No voy a jugar teniendo sexo con el PJ de otro usuario del foro. Eso sería muy vergonzoso >///< . Y no creo que tampoco nadie quiera eso. Lo normal es montar una escena de fondo y ya, sin muchos detalles bochornosos ni comentarios como el que mencionas tú.

Lo de los posts largos... Razz me declaro culpable, pero en mi caso, como Moderador y organizador del último ROL, debía contestar muchas acciones y armar las escenas y situaciones para que los participantes pudiesen jugar. Así que no podía hacer posts cortos.
Como simple jugador, si puedo hacer posts de 5 líneas, como piden en todos los juegos de ROL de la red Razz .
Aunque en lo personal, prefiero un posts bien armadito, con sustancia, de unas 30 líneas Smile . Pero no más que eso xD. Algunos se pasaban de la raya, publicaban un libro por turno xD jajaja (Core-3, X_Raider, hasta epiman se tiró un par de posts kilométricos).

Inactivo
Shinan
Shinan

Mensajes : 2805
Fecha de inscripción : 30/10/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: |OPINIONES|Juegos de Rol

Mensaje por epiman157 el Miér Sep 21, 2016 12:10 pm

Sí, recuerdo esos tiempo, XD

Yo dejé de participar en los roles, no porque hubieran cosas que realmente me molestaran (aunque le doy la razón a las quejas de Firebred) y por el contrario realmente me divertía interactuar con el resto de los compañeros de Foro (de hecho esas amistades subsisten hasta el día de hoy), sino porque este absorbía mi poco tiempo libre y lo que ya no me dejaba cabida para hacer ningún otro proyecto más.

Sin embargo igual es una actividad que recomiendo encarecidamente, no sólo por lo divertida que es y por la forma como propicia la integración y la amistad entre los miembros del foro, sino que también es un sano ejercicio creativo, muy útil sobre todo para los escritores novatos o cualquier otro que simplemente quiera pulir sus habilidades de redacción.

Lo cierto es que es difícil imaginarse un foro de escritores sin ningún rol activo, por lo que si en algún momento deciden armar uno haré todo lo que esté a mi alcance para apoyarlo, y si las circunstancias se dan veré la forma de participar en este también Very Happy

_________________
Mis Novelas:
   
avatar
epiman157
Hansho
Hansho

Mensajes : 3559
Fecha de inscripción : 30/07/2015
Localización : WGS84 18L270757 / UTM8665391

Volver arriba Ir abajo

Re: |OPINIONES|Juegos de Rol

Mensaje por X_Raider el Miér Sep 21, 2016 1:17 pm

¿Alguien dijo "rol"?

No me importa el genero, lugar, época, etc...

Solo que sea algo creativo y "rompa con los tabúes de los roles".

Aquí hay algunos expertos troleando en foros (yo incluido), podríamos daros algunas lecciones ^^
avatar
X_Raider
Sensei
Sensei

Mensajes : 1410
Fecha de inscripción : 25/07/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: |OPINIONES|Juegos de Rol

Mensaje por Inactivo el Miér Sep 21, 2016 3:56 pm

:/ Espera, espera... ¿Cuáles tabúes?

Inactivo
Shinan
Shinan

Mensajes : 2805
Fecha de inscripción : 30/10/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: |OPINIONES|Juegos de Rol

Mensaje por core-3 el Miér Sep 21, 2016 4:30 pm

Si, No. ¿Porqué?  -Me gustan, simple, son una buena actividad recreativa y que, personalmente, me sirve mucho como herramienta de escritor. Es estimulante en cierto modo.
¿Que le aconsejas quitar, poner o mejorar?  -Intento proponer un rol que con anterioridad ya se había establecido  en este foro. De hecho está entre los temas más populares; ‘’Rol social Novem Regna’’.  Pueden leer su reglamente, sus asentamientos, mecanicas, etc. Es bastante interesante,  verán, se lo aseguro.
¿Entras seguido a esa sección?   -Si hay un rol en curso estoy seguro de que participaré seguido, o por lo menos trataré.
¿Qué te molesta o incomoda? ¿Es sobre los usuarios o temas?   -Me molesta un poco que los otros usarios no se comprometan del todo con el rol, pero independiente de ello no puedo hacer nada. Comprendo que muchos quizá tengan mejores coas que hacer y se respeta, still… Tratemos de que tenga buen ritmo el coso, me molesta más que se estanque y no terminen (Nunca hemos acabado un rol lamentablemente).
¿Estaria bien incluir una guia de como aprender a rolear?  -No, es bastante intuitivo y pienso que los usuarios más experimentados podrían responder algunas inquietudes, cualquier duda pueden preguntarme a mí o a cualquier otro veterano como Fire o Rider.  
¿crees que se tenga que tener un reglamento mas organizado si ya existiera uno?  -Si, las reglas son importantes, como dijo Fire. Personalmente propongo que los post no tengan que extenderse tanto… Luego es una lata leerlo todo para algunos usuarios, a mi… No me molesta leer, pero hablo por gran mayoría, y para no generar molestias. Y otra cosa, la interacción en un rol es muy necesaria, no me gustaría ver que todo mundo anda por su lado. X) (lo digo por que casi siempre pasa, especialmente tú, Fire)
¿Le agregarías una tematica de yuri, yaoi, hentai, algun anime, etc?  -No quisiera que tooooooodo el rol girará en torno al yuri, yaoi, hentai, etc. Pero si pueden ser elementos usados en sus narraciones/turnos. Si ustedes quieren inclinarse a ello son libres, me gustan los roles con libertad creativa, si. Pero seamos serios. Y nope, declino la idea de usar un anime como base para el rol, personalmente diría que agarremos otros base como Hombre lobo, Vampiro, etc etc… Hay muchos roles de donde elegir, y tener que participar con personajes anime le quita creatividad al asunto.  Humilde opinión.
¿Te gustaría pertenecer a algún club dedicado a los roles para saber las actividades futuras, novedades a próximos y actuales temas?   -No necesariamente, como dije antes, podría ser una subdivisión del Gremio de creadores de Historias que propuso Epi y del que de hecho formaré parte si es que me lo permite. x)
 
 
 

Y esto va de parte mía. Para quien no tenga una idea fija de lo que es el rol es libre de leer los turnos que están en su respectiva sección… Si usamos el Novem Regna doy mi palabra de  que propondré muuuchos elementos para mejorar sus cimientos. Honestamente es una idea muy bien pensada en la que he trabajado mucho y que estoy seguro y les agradará, intentémoslo y si no funciona… Bien, siempre podríamos declinar a último momento. Y eso es todo. Gracias por su atención. Very Happy
avatar
core-3
Senpai
Senpai

Mensajes : 979
Fecha de inscripción : 31/10/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: |OPINIONES|Juegos de Rol

Mensaje por Inactivo el Miér Sep 21, 2016 5:30 pm

Yo no quería parecer muy ansioso, pero sí me gustaría revivir Novem Regna Razz .

Tenía cimientos algo flojos, pero como bien dijo Core, había mucho material para mejorarlo (principalmente material que él mismo preparó para ese ROL y parte de eso lo pueden ver en el foro en la sección de ROL Smile ).

También podríamos iniciar un rol de calentamiento. Como hizo Almonds, algo pequeño y que vaya creciendo conforme los jugadores se familiarizan con el juego y su mecánica. Según recuerdo resultó bastante entretenido mientras duró :3

Inactivo
Shinan
Shinan

Mensajes : 2805
Fecha de inscripción : 30/10/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: |OPINIONES|Juegos de Rol

Mensaje por Kuroneko el Miér Sep 21, 2016 5:43 pm

yo quería entrarle al de anguz pero se me hizo algo confuso desde el inicio, a mi me gustan los juegos de rol pero algunos escriben mucho y me es dificil seguirles el paso
avatar
Kuroneko
Sensei
Sensei

Mensajes : 1055
Fecha de inscripción : 08/04/2016

Volver arriba Ir abajo

Re: |OPINIONES|Juegos de Rol

Mensaje por Demilxme el Jue Sep 22, 2016 9:21 pm

La otra vez me anime a leer un rol, pero como escriben medio libro solo me cambie de tema. 
ya no me animo a participar. Demasiado pro en los roles.
avatar
Demilxme
Senpai
Senpai

Mensajes : 776
Fecha de inscripción : 10/06/2016
Localización : México, SLP

https://8badamuu8.blogspot.mx/

Volver arriba Ir abajo

Re: |OPINIONES|Juegos de Rol

Mensaje por AnguZ el Jue Sep 22, 2016 11:43 pm

A mi me gustan los juegos de Rol (aparte de ser entretenido me es como una herramienta de apoyo para mejorar mis escritos); no tengo problemas en cuanto al genero, cualquiera me llama la atención (excepto por el Yaoi claro ¬¬ ) Ahh la extensión, si, creo que me pasé con ello ¬¬ y no di a entender muy bien las reglas (un error de mi parte -_- lo siento).
Hablando de calentamiento, pueden usar el que postee, basicamente lo único que tienen que hacer es no ser asesinados e ingeniarselas para sobrevivir, cada uno por su camino Smile facil, ¿no?
No hace falta que hagan post kilometricos unas 6 o 7 lineas bastan para hacer una o varias acciones. Pero bueno, es su decisión... si están de acuerdo con ello, son libres de hacer lo que quieran con él, adaptarlo y/o darle una mejor jugabilidad Smile
avatar
AnguZ
Seito
Seito

Mensajes : 165
Fecha de inscripción : 17/03/2016
Edad : 19

Volver arriba Ir abajo

Re: |OPINIONES|Juegos de Rol

Mensaje por core-3 el Vie Sep 23, 2016 4:59 pm

pues equis, si no quieren pos ni modo. No puedo obligarlos por mis caprichos cuasi-intelectualoides. :p
avatar
core-3
Senpai
Senpai

Mensajes : 979
Fecha de inscripción : 31/10/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: |OPINIONES|Juegos de Rol

Mensaje por Inactivo el Sáb Sep 24, 2016 11:48 am

u.u No te preocupes, Core, haremos nuestro propio juego de Rol, con juegos de azar y mujerzuelas.
Smile

Inactivo
Shinan
Shinan

Mensajes : 2805
Fecha de inscripción : 30/10/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: |OPINIONES|Juegos de Rol

Mensaje por Kuroneko el Sáb Sep 24, 2016 10:54 pm

@AnguZ escribió:A mi me gustan los juegos de Rol (aparte de ser entretenido me es como una herramienta de apoyo para mejorar mis escritos); no tengo problemas en cuanto al genero, cualquiera me llama la atención (excepto por el Yaoi claro ¬¬ ) Ahh la extensión, si, creo que me pasé con ello ¬¬ y no di a entender muy bien las reglas (un error de mi parte -_- lo siento).
Hablando de calentamiento, pueden usar el que postee, basicamente lo único que tienen que hacer es no ser asesinados e ingeniarselas para sobrevivir, cada uno por su camino Smile facil, ¿no?
No hace falta que hagan post kilometricos unas 6 o 7 lineas bastan para hacer una o varias acciones. Pero bueno, es su decisión... si están de acuerdo con ello, son libres de hacer lo que quieran con él, adaptarlo y/o darle una mejor jugabilidad Smile

¿Puedo tomar todas las llaves y correr?  (*´▽`*)
avatar
Kuroneko
Sensei
Sensei

Mensajes : 1055
Fecha de inscripción : 08/04/2016

Volver arriba Ir abajo

Re: |OPINIONES|Juegos de Rol

Mensaje por AnguZ el Lun Sep 26, 2016 3:04 pm

Ahhh.. no creo que eso se pueda hacer xD
avatar
AnguZ
Seito
Seito

Mensajes : 165
Fecha de inscripción : 17/03/2016
Edad : 19

Volver arriba Ir abajo

Re: |OPINIONES|Juegos de Rol

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

Publicar nuevo tema   Responder al tema
 
Permisos de este foro:
Puedes responder a temas en este foro.